A história do Hamburguer começa no século XIII, quando os cavaleiros tártaros utilizavam uma técnica peculiar para moer a carne dura e crua levando-a na sela de seus cavalos.
Após horas de galope o alimento se transformava em uma pasta mais fácil para mastigar. Era o chamado “bife tártaro”, que se consumia cru, acompanhado de uma gema de ovo também crua.
Cinco séculos mais tarde o alimento chegou ao porto de Hamburgo, na Alemanha, onde se incorporou aos hábitos alimentares da população local.
A boa de hoje é receita de hamburguer caseiro e do bife tártaro, a saber...
Hamburguer feitinho em casa.
Tudo bem, realmente existem coisas que em casa não tem o mesmo sabor do que na rua. mas....
saboreie com boa vontade... é muito melhor!
Ingredientes
400g de calabresa (sem pele) moída
200g de bacon batido no liquidificador (sem a capa)
100g de carne moída (picanha, por exemplo)
1 ovo
1/2 xicara de farinha de trigo
Salsa e Cebolinha picadinhos (se gostar)
2 dentes de alho ralados
1/2 pacote de creme de cebola
mix de Pimentas moidas na hora a gosto
Modo de fazer:
Misture as carnes e os teperos até ficar tudo junto e embolado.
Adicione o ovo, a massa vai ficar aveludada, agora coloque o creme de cebola, misturando bem, com as mãos. Até ficar mais uma vez uniforme. Adicione pimenta e sal a gosto.
Pronto, agora é só adicionar a farinha, devagarinho, até sentir que a massa deu liga o suficiente para ser moldada.
Preparando os hambúrgueres
O tamanho do hambúrguer vai depender de seu desespero, ops, fome: Na média você precisa tirar uma bola do tamanho de uma laranja pequena e ir achatando, pressionando bem, comprimindo e arredondando. Eu não usei forma nenhuma, fiz na mão mesmo e ainda assim ficaram perfeitos.
Molde no tamanho que preferir, monte em uma bandeja e leve a freezer por 15 minutos (para ajudar a ficar mais firme). Vc. pode usar cortadores específicos para hamburguer (foto acima) ou uma vasilha de vidro com diâmetro de tamanho razoável (lembre-se que ao fritar, a carne diminui cerca de 50% o tamanho).
Depois é só levar a frigideira bem quente com um fio de óleo.
PRÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓXIMOOOOOOOOOOOO!
Steak Tartar (leia-se carne crua e gema de ovo, também crua. Comida prá macho!)
150 g de mignon,
2 gemas de ovos de codorna ou 1 gema de ovo de galinha
cebolinha finamente picada
Alcaparras lavadas e escorridas
mini pepinos em conserva, picadinhos
Cebola roxa picada
Mostarda Dijon
Molho inglês
Tabasco
Sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Pique a carne com duas facas cruzadas ou moa uma vez na máquina, no ralo grosso.
Misture com os outros ingrediente, menos as gemas.
Molde no formato que desejar. Com o auxílio de uma colher pequena, abra uma cova em cima e deposite as gemas com um fio de azeite por cima..
Sirva imediatamente com torradas e mix de folhas verdes.
Do you mіnԁ if I quotе a couple of youг
ResponderExcluirarticleѕ as lоng as I providе crеdіt anԁ ѕоurces bаcκ to уοur blog?
Mу blog ѕite is in thе verу same
niche as yours and my visіtors woulԁ genuinely benеfit fгom a lot
of the іnformation уοu proνiԁe here.
Pleasе let mе κnοw if thіs okay
with you. Cheеrs!
My webρаge; V2 Cigs review
Sure! you can multiply the information smoothly. Good Luck!
Excluir