Falafel
2 xícaras de grão de bico
1/2 xícara de favas secas
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça sem semente
1 xícara de salsa picadinha
1 cs de cominho moído na hora
1 cs de pimenta síria moída na hora
Sal a gosto
1 cc de zatar
4 cs de gergelim cru
1 cc de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar (sem regular a mixaria...)
Deixar os grãos de bico e as favas de molho, de véspera. Lavar várias vezes e escorrer. Moer ou processar juntamente com a dedo de moça, a cebola, a salsa, o zatar e o alho. Adicionar todos os outros temperos e misturar bem. Na hora de fritar, juntar o bicarbonato e, novamente, misturar para ficar uma massa homogênea. Fazer bolinhas, apertando-as na palma da mão, e fritar em óleo bem quente.
Existem preparos para falafel prontos, de marcas árabes, em alguns supermercados. Exclui e muito, o tempo de preparo, substituindo o grão de bico e as favas da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário