Em comemoração aos 119 anos dessa delícia...
Vamos ao sorvete caseiro de creme:
950 ml de creme de leite fresco |
300 ml de leite |
1 fava de baunilha, cortada ao meio e raspada |
250 g de açúcar, separado |
10 gemas de ovos |
1 colher (sopa) de baunilha |
1. | Em uma panela grande, misture o creme de leite com o leite. Raspe a fava de baunilha sobre esse creme preparado e polvilhe-o com metade do acúcar. Leve ao fogo e deixe que o creme comece a levantar fervura. | |
2. | Enquanto isso, em uma vasilha separada, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar e a baunilha. Quando o creme com o leite e a baunilha estiver pronto, acrescente 1/3 da quantidade das gemas batidas com o açúcar. Misture-os vigorosamente. Coloque o restante das gemas batidas junto com o creme quente, sempre batendo, para evitar que as gemas cozinhem.. Retorne a panela ao fogo e deixe-a até que o creme engrosse bastante ao ponto de cobrir as costas de uma colher de metal. Não deixe o creme ferver. | |
3. | Coe o creme e deixe-o esfriando. Quando já estiver frio, ponha-o na vasilha da máquina de fazer sorvete. Congele-o de acordo com as instruções do fabricante. Calda de frutas vermelhas: Ingredientes: 1 garrafa de vinho da uva gamay 300g de açúcar 200g de karo 1 pau canela e 2 cravinhos 15 grãos de pimenta-do-reino 2 tiras de casca de limão siciliano (sem a parte branca) 200g de framboesa 200g de groselha 200g de morango 200g de amora Modo de preparo: Coloque os sete primeiros ingredientes em 1 panela grossa e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas. |
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