Ingredientes:
- 2 Croissants
- 100g de açúcar
- 30ml de água
- 1 cx de creme de leite
- 1 medida da cx de creme de leite de leite integral
- 30ml de conhaque
- 2 ovos batidos
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°
2. Rasgue o croissant em pedaços médios e coloque-os no recipiente (um que possa ir ao forno, os redondinhos mais fundos são melhores pra isso)Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo brando até virar caramelo. Não se preocupe se formarem bolinhas de açúcar, elas acabam se dissolvendo. Quando dissolver tudo, deixe ferver sozinho sem mexer por 3 a 5 minutos. Mas fique olhando pra checar se a cor chega num caramelo escuro.
3. Abaixe o fogo da panelinha e acrescente o creme de leite. Vai espirrar um pouquinho, é normal. Depois acrescente o leite e o conhaque e mexa bem. Eu usei um fuê, mais conhecido como batedor de ovo. Se ainda empelotar, continue batendo firme e forte até dissolver.Tire a panela do fogo e acrescente os ovos batidos.
4. Jogue o creme por cima dos croissants e deixe descansar uns minutinhos, se estiver usando croissants amanhecidos. Se eles ainda estiverem fresquinhos, coloca no forno por uns 20 minutos.
Essa receita eu tirei do site da Nigella e esperava por um momento como esse para testá-la.
Coma quente, por favor!!
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