Desembarcara no Brasil e estava à venda “a varejo e em grosso” na drogaria São Paulo, na rua São Bento, um novo produto. Ótimo alimento para “creanças”, preferível mesmo ao leite fresco.
Esse novo produto era o leite condensado, que oferecia a garantia do nome do doutor Henri Nestlé...
A receita de hoje é homenagem a esse produto, que faz parte da nossa culinária de todo dia: O "Espera-Marido".
Doce tão antigo quanto o anúncio do leite condensado acima, quando as senhoras realmente não tinham mais o que fazer em casa, enquanto literalmente, esperavam os maridos chegarem em casa... rsss
O sabor e a aparência lembra muito a Ambrosia, nessa receita modificada, pois, na minha infância, Tia Cy fazia com acucar caramelizado e eu adorava!
De uma forma ou de outra, vale a pena.
A saber:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
cravo da índia e canela em pau
3 ovos e 3 gemas (as gemas precisam ser passadas na peneira, para retirar a pele)
canela em pó
Leve ao fogo o leite condensado, leite, cravos e canela em pau.
Deixe ferver e junte os ovos e gemas ligeiramente batidos.
Deixe ferver e mexa de vez em quando, para que os pedaços não fiquem muito pequenos.
Retire do fogo quando a consistência estiver de "doce de colher". Polvilhe com canela em pó, se quiser.
***
Agora, a receita original... Muito mais trabalhosa...
5 ovos
1 xicara de óleo
1 copo de leite
1 cs de fermento em pó
3 cs de acucar
farinha de trigo suficiente para dar o ponto
Calda: 2 copos de água e 4 copos de acucar.
Coco ralado.
Acrescente aos poucos farinha até a massa desprender da mão. (o ponto da massa é como massa de cuca). Deixe crescer por uma hora.
Faça parafusos, frite em óleo não muito quente, passe na calda e salpique coco por cima.
Ótimas as receitas, especialmente para que "não quer engoradar"(rsss).
ResponderExcluirDescendente desse doce é o pudim "segura marido", o também famoso pudim de leite condensado.
Delícias que agora só nos permitimos de vez em quando.