segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Empadões e Empadinhas...
Outro dia tive um ataque de fome de empada... Solução fácil foi parar numa loja dessas e comprar umas três, prá quebrar o galho... rsss
Mas... Além de ter um gosto "industrial", o preço é um absurdo.
Empada é uma coisa cujo custo é estupidamente barato e vale a pena fazer em casa...
Então vamos às dicas:
Junte em uma tigela: 4 tabletes de margarina, aproximadamente 1 colher de café de sal e farinha de trigo peneirada, até que o ponto fique de massa maleável (nem farofa nem gordurosa demais - não pode ficar quebradiça).
Deixe descansar por uns 10 minutinhos na geladeira e use-a para forrar forminhas de empadas e pirex para empadões.
A espessura dessa forração deve ser o mais fina possível, mas não transparente.
Faça uma bolinha de massa, coloque no fundo da forminha e vá empurrando com o polegar pelas laterais, deixando transbordar.
Retire o excesso das bordas também com o polegar, em movimentos de dentro prá fora.
As tampinhas, para ficarem lisinhas, faça da seguinte forma:
Em cima de um saco plástico estendido na mesa, estique a massa da mesma espessura que a forração, um pouco maior que o tamanho da borda da forma.
Vire o plástico em cima da forma, pressionando as bordas para se ligarem à massa da forração excende nas bordas.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Os recheios?
São inúmeros... Ainda essa semana sai alguns...
Mas as dicas são essas:
- Não recheie até a borda, senão "vaza" quando a massa expandir no forno.
- se usar catupiry, o recheio deverá ser até a metade da forma somente.
- O recheio só pode ser usado em temperatura ambiente. Quente, jamais!
- O recheio não pode, de forma nenhuma, conter líquido. A consistência tem que ser cremosa.
Fotos do "como fazer e montar" a massa:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
cheguei a sentir o gostinho...
ResponderExcluirParece simples...... mas esse ponto de nem gordurosa, nem farofa é a treva......
ResponderExcluirFá, o ponto ideal é aquele que não gruda nos dedos ou que esfarela...
ResponderExcluirok...vou tentar...depois te falo....
ResponderExcluir