segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Feijão, paixão nacional!


Quem não gosta da dupla arroz com feijão de todo dia?

Aqui em casa não pode faltar de jeito maneira.

Então vamos às dicas:

- Lave muito bem os grãos, antes de colocá-los de molho.
- Na água do molho, adicione 1 cs de azeite e 1 dente de alho amassado. Isso vai fazer com que o caldo dele fique cremoso toda vida...
- O feijão deve ser cozido na água do molho. Não a descarte! Vários nutrientes estarão descendo ralo abaixo...

Temperos vai do gosto de cada um, né? Aqui, tanto faz a cor do feijão, é temperado com alho (direto no cozimento), calabresa e cubo de caldo de bacon ou tempero pronto para feijão. Já suspende o sal, claro...
Se gostar, ponha 1 folha de louro. (arrrgh!)
Aquele negócio de refogar os temperos em óleo e misturar pós cozimento não pega o gosto nos grãos, além de adicionar gordura... Prá mim não vale...

Feijão vai bem com tudo: 
Uma vizinha maranhense temperava o feijão com quiabo cortadinho, tomate, cebola e coentro. Praticamente uma sopa. 
Uma outra amiga, cozinhava beterraba no feijão, pois era a única maneira de comer o legume...

Se quiser adotar esses temperos extras, faça pouca quantidade.

Para congelar e durar a semana inteira, tem que ser o básico...


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