Ou... Pastinha de prima, daquelas que se come pura!
O que eu preciso?
- Uma batata cozida e amassada (plis, não faça isso no liquidificador junto com os outros ingredientes, prá ganhar tempo... o resultado será uma cola de pipa!)
- gema de um ovo cozido
- mostarda de excelente procedência (Hammer ou Heinz por exemplo - em pó de jeito maneira, muito forte...)
- vinagre branco, sal, pimenta do reino moída na hora e azeite de oliva
E aí?
Coloque a batata previamente cozida e amassada no liquidificador, junte mais ou menos 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto, a gema do ovo cozido, um fiapo (mas um fiapo mesmo! gotas!) de vinagre e ligue o liquidificador por instantes.
Desligue, abra aquela rodelinha branca que tem no centro da tampa, ligue novamente em rotação baixa e vá adicionando, sem parar, o azeite de oliva até que se faça um creme.
Atenção!
Nada quente ou gelado no liquidificador, ok?
E assim que formar o creme amarelinho, pare com o azeite e desligue o liquidificador. Senão, talha... Que horror!
Quer variações?
- Adicione folhas de espinafre cruas no liquidificador, para obter um creme verde magnífico!
- Pós creme pronto, tomate seco picadinho (nesse caso, misture um pingo de acucar, prá cortar a acidez da mostarda) ou até mesmo, cheiro verde processado.
Mais tarde ensino o pulo do gato prá fazer a salada de batata alemã...
Parece apetitosa!!!
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