Hoje me deu vontade de comer uma coisa quentinha, salgada e macia.
Lembrei-me do soufle de chuchu, coisa que não faço (e não como) bastante tempo. Anos talvez.
Então vamos lá, sem preguiça, que é rapidinho:
- Uns 3 chuchus cozidos na agua e sal e amassados
- 2 claras em neve
- Massa: Doure cebola em manteiga e junte uma mistura feita com 1/2 copo de leite, 3 cs de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto, cheiro verde processado e ervas finas.
A aparência é de mingau grosso. Desligue e junte as 2 gemas, mexendo bem.
Em seguida, junte queijo parmezão ralado.
Misture esse mingau ao chuchu, acrescente 1 cs de fermento em pó, mexendo bem.
Junte as claras em neve delicadamente e coloque num pirex fundo.
O tempo de cozimento no forno é de aprox. 15min.
Boommmmmmmmm !!!!
Dica sobre ovos crus:
Antes de usar, retire aquele "cordaozinho umbilical" que une a gema e a clara. Ele não desmancha e fica esquisito...
E sobre a gema, retire a pele dela. É ela quem dá gosto de ovo nas coisas... ;)
Como é que se tira pele de gema???????????....rs
ResponderExcluirFura a gema com o dedo e espreme segurando a pele dela.
ResponderExcluirse achar difícil... passe a gema na peneira!
ResponderExcluirPra vc ver como sou boa de cozinha.....kkkkkkk
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