Já devem ter percebido que utilizo em quase todas as minhas receitas um mix de pimentas moídas na hora.
Ele é composto de 3 tipos: Pimenta síria, Pimenta Rosa e um pouquinho de Pimenta do Reino.
Gosto dessas pimentas por serem extremamente aromáticas e, diferentemente das pimentas frescas, não ardem.
E o mais importante, são muito saudáveis!
Além dos princípios ativos, capsaicina (pimentas frescas) e piperina (pimentas em grão), são ricas em vitaminas A, E, C, ácido fólico, zinco, potássio e bioflavonóides.
Resumo da ópera:
Fortes propriedades antioxidantes e protetores do DNA celular. Previnem contra o cancer, previne arterioesclerose, combate reumatismo e um monte de outras coisas. Uma infinidade delas!
Cada vez mais incluo alimentos funcionais em minha cozinha. Amo-muito-tudo-isso!
Ahh que legal, não sabia que pimenta em grão não era ardida. Ou só essas que vc usa não são?
ResponderExcluirO moedor é aquele comprido de madeira que a gente gira a parte de cima?
As pimentas da síria e a rosa dão um cheiro e sabor incrível e não ardem nada.
ResponderExcluirA do reino já incomoda um pouquinho.
Mesmo assim, as pimentas de grão são diferentes das frescas nesse aspecto.