sábado, 14 de agosto de 2010
O pulo do gat, ops, das batatas!
Estamos acostumados a fazer maionese ou salada de batatas com estas cortadas em cubinhos, certo?
Experimentem o estilo do Bar Luiz, a la Alemanha... A textura e aparência é tudo!
O segredo é o corte das batatas: Elas são finamente laminadas e o cozimento o suficiente para quebrar o crock do cru. Vamos lá:
Utilize a lâmina cortadora de legumes do ralador (repare na foto abaixo, a lâmina do meio).
Corte as batatas ao comprido, em 2 ou 3 pedaços, dependendo do tamanho da dita.
Despeje do ralador diretamente em água fria, que servirá para retirar o excesso de amido.
Troque a água, adicione sal (ou um cubinho de caldo de sua preferência) e coloque para ferver.
Assim que a água entrar em ebolição, cuidado! Não é para cozinhar totalmente! Apenas o suficiente para tirar a transparência das fatias. O ponto ideal é que elas não se quebrem.
Escorra e passe água gelada imediatamente.
O molho é exatamente a maionese caseira, anteriormente descrita.
Opcionais: Rodelas finíssimas de alho poró ou cheiro verde processado.
Depois me conta, tá?
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O que mata são os cortes finíssimos.....rsssss
ResponderExcluirDá uma pre gui ça.
É rápido demais cortar as batatas com a lâmina do ralador...
ResponderExcluirMesmo porque, o pulo do gato é justamente o corte fino, que dá a textura incomparável na boca...
Acredito que demora-se o mesmo tempo fatiando e cortando em cubinhos... rsss