domingo, 25 de março de 2012

Insônia e consequente Larica

Sim, entre 2 e 5 da matina é hora de ir prá cozinha preparar um lelê rápido e aconchegante para o estômago... Não é pudim de pão, pudding, nem rabanadas metidas à besta: É pudim de croissant.






Ingredientes:

  • 2 Croissants
  • 100g de açúcar
  • 30ml de água
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 medida da cx de creme de leite de leite integral
  • 30ml de conhaque
  • 2 ovos batidos

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°

2. Rasgue o croissant em pedaços médios e coloque-os no recipiente (um que possa ir ao forno, os redondinhos mais fundos são melhores pra isso)
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo brando até virar caramelo. Não se preocupe se formarem bolinhas de açúcar, elas acabam se dissolvendo. Quando dissolver tudo, deixe ferver sozinho sem mexer por 3 a 5 minutos. Mas fique olhando pra checar se a cor chega num caramelo escuro.

3. Abaixe o fogo da panelinha e acrescente o creme de leite. Vai espirrar um pouquinho, é normal. Depois acrescente o leite e o conhaque e mexa bem. Eu usei um fuê, mais conhecido como batedor de ovo. Se ainda empelotar, continue batendo firme e forte até dissolver.
Tire a panela do fogo e acrescente os ovos batidos.

4. Jogue o creme por cima dos croissants e deixe descansar uns minutinhos, se estiver usando croissants amanhecidos. Se eles ainda estiverem fresquinhos, coloca no forno por uns 20 minutos.


Essa receita eu tirei do site da Nigella e esperava por um momento como esse para testá-la.
Coma quente, por favor!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário