quarta-feira, 20 de abril de 2011

Ovos de páscoa? Nãoooooooo !!!!

Ovos de botequim mesmo, rsssssss


A tradição dos ovos coloridos remonta aos tempos do Império: 
Reza a lenda que o boteco mais freqüentado na época era o do Sr. Manoel Ferreira e o petisco de maior sucesso da casa era o ovo quente, preparado por sua esposa, D. Rosa. Cada pedido de cliente era seguido pelos gritos do Sr. Manoel: "Prepara o ovo, Rosa!" Esse bordão ficou tão famoso que, com o passar dos anos, ovo de boteco tornou-se "ovo Rosa", ganhando portanto a coloração em homenagem à gloriosa casa dos Ferreira"









E essa é para os nerds da cozinha: Aproveite a Páscoa e inove os seus ovos cozidos!
  • Cozinhe os ovos normalmente em água fervendo
  • Role os ovos em uma superfície dura para rachar a casca, mas não soltá-la;
  • Numa tigela com água e corante de culinária (beterraba, anilina, etc), deixe os ovos lá por algumas horas;
  • Tire os ovos da tigela e descasque-os. Eles ficam assim, iguais à foto...




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