quarta-feira, 15 de setembro de 2010

As cebolas do outback... Finalmente!



Mesmo quem não gosta de cebola abre uma exceção para esta aqui... 


A tentadora cebola do Outback... Eu como uma inteira, sozinha. De boa!





1 cebola italiana (gigante) e bem escolhida...
água, sal e vinagre
1 xicara de leite
1 ovo inteiro
1 colherinha de queijo ralado, outra de salsa desidratada e mais outra de pimenta-do-reino moída na hora e orégano
+- 100 g de farinha de trigo
+- 2 cs de fubá

Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas... (as fotos abaixo são auto-explicativas)


Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta. Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corta em três pedaços. 

Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. 
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água. 
Deixe na geladeira novamente por mais 1 hora antes de fritar.

Bata no liquidificador o leite, os ovos e o queijo ralado, coloque numa tigela funda e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá, retirando o excesso, dando leves batidas.


Frite em óleo bem quente até dourar bem.
A panela precisa ser funda e o óleo tem que cobrir totalmente a cebola!



PARA O MOLHO:

• 1/2 copo de maionese
• 2 colheres de chá de ketchup
• 1/4 colher de chá de páprica
• 1/4 colher de chá de sal
• 1/8 colher de chá de oregano seco
• Pitada de Pimenta do Reino em pó
• Pitada de Pimenta Vermelha em pó





Dicas:


NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR M NA HORA DE FRITAR
Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa...







3 comentários:

  1. Adorei a dica. Eu adoro essa cebola. Obrigado!!!!!

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  2. Nagibão
    Menino!! esta cebola é demais...
    Obrigado pela dica

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  3. Eu fiz tambem gosto muito e ficou otimo...

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