sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Salada de Gravatinha



Ingredientes:

250 g de macarrão gravatinha
1 abacate médio cortado em cubos
5 fatias de bacon picadas e 
torradas 

3 tomates picados
3 dentes de alho bem amassados
Suco de 1 limão siciliano
Azeite extra virgem a gosto
Manjericão freco picadinho a gosto
Mix de pimentas moídas na hora a gosto
1 Pitada de sal
Queijo pecorino ou parmesão ralado a gosto


Modo de Preparar:



Cozinhe a gravatinha até passar um pouquinho do aldente (por causa do "nó" da gravatinha, que fica duro se for aldente)
Enquanto isso, ponha o alho de molho no suco de limão por alguns minutos (isso dá uma leve "cozinhada" no alho).


Numa tigela grande junte os demais ingredientes (exceto o abacate) e deixe descansar uns minutinhos.
Por último acrescente a massa bem quente já escorrida e o abacate.
Misture com cuidado, deixe esfriar e sirva com queijo ralado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário