quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Como manter-se light no ano novo

E já estamos no dia 5 de janeiro... OK.
Antes tarde do que nunca, né mesmo?


Reveillon aqui em casa, à mesa, foi:


- Mix frio de grãos e arroz integrais enriquecidos com nozes, castanha do pará, passas brancas, damascos azedos e tâmaras
- Postas de bacalhau dessalgadas no leite e grelhadas no azeite com alecrim fresco
- Cenoura e batatas cortados em rodelas grossas, cozidas na última lavagem do bacalhau, seguidas de azeitonas gregas e alhos inteiros no vapor, bastante pimentão amarelo e vermelho em tiras e muita cebola roxa cortada em rodelas grosseiramente picadas.
- Purê de castanhas portuguesas com creme de leite e calda de figos em compota.
- Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito azeite de oliva extra virgem e aquele espumante amargo que dói...


E no dia seguinte...


- Arroz branco como se deve
- Pernil de porco tostado na panela de ferro, devidamente marinado com alho, mix de pimentas moídas na hora, suco de limão siciliano e alecrim fresco.


O molho?


Sabe aquele fundo de panela grudada do pernil? Preta que só ela e que muito provavelmente demoraria anos luz prá limpar na base do bombril??? Então... 
Coloque água e tome fervura... Acrescente 3 generosas taças de malbec argentino (beba o restante enquanto pilota o borralho, plis!), jogue um molho inteiro de cheiro verde grosseiramente picado, mais um tanto de mix de pimentas moídas na hora e um tico de flor de sal.
E tome ferver e depurar.
Quando você achar que a panela já está limpa que chegue, acrescente 1 xícara de chá de água com 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa vigorosamente até engrossar e borbulhar .
Peneire o molho e... enjoy!


O que sobrou disso, virou um molhão de talharim de massa fresca. Hummmmmmmmmmmmmmm...


Repararam que não tem tomate na estória?


Então... Tomate em casa de solteiro só serve prá receitas de "uma só comida", porque azeda fácil a coisa na geladeira. Mesmo assim, sem pele e sem sementes.
O paladar agradece.


Ou...


Cortado de qq maneira no fundo da panela grudada de gorduras mil, frituras e afins... 
Faça um "refogado" e jogue fora, substituindo por agua.
Muito melhor que palha de aço... Garanto.


Tomates não são vilões, plis...
Em receitas cruas, tudo de bom: betacaroteno, antioxidantes e vitamina C à la vontê... rsss






Obs.: E eu nem disse como se faz o salpicão do natal... Bahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...


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