sábado, 8 de janeiro de 2011

Cozinha de solteiro sofre... e recicla... ô!

Após delicioso jantar de reveillon com bacalhau em postas grelhadas e legumes cozidos (vide post anterior a este), tome mesmice...


Durante toda a semana, bacalhau puro, bacalhau com arroz, fritada de bacalhau, suco de bacalhau, doce de bacalhau... e...
Chego em casa sexta-feira a noite, abro a geladeira... SURPRESA!!!!
Ainda tem bacalhau me dando oi ao abrir a dita cuja. Fala sério.


Neste fimdi, é o fimdi tudo isso! I promisse!


Vamos lá:








Risoto das sobras - a última pá de cal


Arroz cru (agulhinha... nessas alturas do campeonato, o arbóreo não vai rolar... sabe como é?)
Sobras de bacalhau com todo o molho e misturas de temperos que ainda tiver no pirex, fazendo aniversário na geladeira.
2 ou 3 ovos cozidos e bem durinhos.

Brócolis americano em floretes, champignons (pode ser o de vidro, já filetado. nem estamos tão exigentes assim ao final de uma semana a fio, né mesmo?)

Refogue a mistureba de bacalhau em óleo (azeite não se deixa super aquecer, lembrem-se disso...)
Junte um pouco de agua e o arroz cru (proporção de 1 xícara da mistura para 2 de arroz). Deixe cozinhar sem deixar secar totalmente.
Descanse na panela tampada e abafada por aproximadamente 30 minutos e ESGRAFUNHE o rizzo com um garfo, misturando os ovos cozidos devidamente amassados, unidos a boa quantidade de brocolis americano e  champignons.



Opcionalmente: Algumas azeitonas gregas e uns morangos cortados em quatro. (estes últimos ingredientes cozinham por si só no "bafo")
Se tiver um alecrim fresco ainda na geladeira... va benne...


Aquele fio de azeite e... voilá!


Fim das sobras de ano novo. Enfim. Takiuspa. Bom demaisssssssssssssssss!!!






P.S.: 


Sempre adorei o tal bacalhau. Peixe esquisito, que nunca mostrou as caras... Antigamente (já detonando a idade), bacalhau era só um: do porto. 
Porto portugues mesmo: Noruega era longe e caro demais.


De uns tempos prá cá, tome-lhe codinho, saithe e o escambau. "gramaturas" e texturas variadas.


Esse ano fui apresentada ao gadus-sei-lá-o-que", de preço honesto, textura, coloração e gramatura tal qual o porto de antigamente.
Perfeito! Inclusive as espinhas certificaram o pedigree do bicho. Mandei bala. e a dúvida cruel:


Deveriam os bacalhaus (ais???) contemporâneos passar a ser vendidos em casas naturebas? Tipo Mundo Verdes da vida?


Sim, pois a textura fibrosa como se integrais fossem e a quantidade de "mastigadas" macrobioticamente políticas que temos que dar para engolir umas parcas garfadas do dito cujo tá tão grande, que dá preguiça de comer!


Semana que vem meu dentista terá trabalho, pois estou com as gengivas inflamadas e extremamente doloridas, por conta do bichinho.


E em tempos que se "fabricam" deliciosas mangas sem fibras, a pergunta que não quer calar: Estarei eu com o espaçamento dos dentes alterados??? Ou as mandíbulas enferrujadas???


Ai, ai... Saudades do tempo em que chupava manga carlotinha no pé, e saía de lá com a boca parecendo uma peruca de nega sarará...











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