domingo, 3 de abril de 2011

VIVA O SUNDAE!!!



Em comemoração aos 119 anos dessa delícia...


Vamos ao sorvete caseiro de creme:


950 ml de creme de leite fresco
300 ml de leite
1 fava de baunilha, cortada ao meio e raspada
250 g de açúcar, separado
10 gemas de ovos
1 colher (sopa) de baunilha













1.Em uma panela grande, misture o creme de leite com o leite. Raspe a fava de baunilha sobre esse creme preparado e polvilhe-o com metade do acúcar. Leve ao fogo e deixe que o creme comece a levantar fervura.
2.Enquanto isso, em uma vasilha separada, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar e a baunilha. Quando o creme com o leite e a baunilha estiver pronto, acrescente 1/3 da quantidade das gemas batidas com o açúcar. Misture-os vigorosamente. Coloque o restante das gemas batidas junto com o creme quente, sempre batendo, para evitar que as gemas cozinhem.. Retorne a panela ao fogo e deixe-a até que o creme engrosse bastante ao ponto de cobrir as costas de uma colher de metal. Não deixe o creme ferver.
3.
Coe o creme e deixe-o esfriando. Quando já estiver frio, ponha-o na vasilha da máquina de fazer sorvete. Congele-o de acordo com as instruções do fabricante.



Calda de frutas vermelhas:

Ingredientes: 
1 garrafa de vinho da uva gamay
300g de açúcar
200g de karo
1 pau canela e 2 cravinhos
15 grãos de pimenta-do-reino
2 tiras de casca de limão siciliano (sem a parte branca)
200g de framboesa
200g de groselha
200g de morango
200g de amora

Modo de preparo:
Coloque os sete primeiros ingredientes em 1 panela grossa e cozinhe por 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário