terça-feira, 29 de julho de 2014
PIMENTÕES ENTUBADOS
Você vai precisar de:
Pimentões coloridos (particularmente não gosto dos verdes)
Carne moída (aprox. 400gr.)
Couve processada (aprox. 200gr.)
Alho
Cebola
Pimenta biquinho, dedo de moça e malagueta
Salsinha
Tomate
Sal
1 lata de seleta de legumes
banana
arroz
azeite
Refogue algumas cabeças de alho mal socadas com azeite (a ideia é ter pedaços grandes de tudo, para cada garfada ser uma explosão de sabor na boca)
Coloque a carne moida e vá acertando na panela enquanto sela a carne.
Junte a couve processada bem fininha, cebola (neste caso usei a desidratada), salsinha (também desidratada), 1 tomate picado de forma grosseira, com pele e sementes, um punhado de pimentas cortadas grosseiramente.
Acerte o sal,vá mexendo e, se achar necessário, um pouco de água.
Quando tudo estiver bem refogado e abrir fervura, junte uma lata de seleta de legumes (ervilha, batata e cenoura). É a medida certa apenas para dar um toque desses legumes.
Retire a tampa dos pimentões e suas sementes.
Coe o refogado e aproveite o caldo de cozimento para cozinhas os pimentões, já recheados.
Recheie os pimentões e coloque na panela com o caldo do refogado, em fogo baixo. Panela tampada, por favor.
Os pimentões entubados você pode comer puros, quentes ou gelados. Ou acompanhados de arroz, macarrão, pão...
Já a carne refogada que sobrou...
Junte bananas em rodelas (cruas, já no prato), coloque a carne e o arroz quente por cima e misture tudo.
Um fio de azeite cai bem...
Tá vendo essa garfada de banana com pimenta? Isso na boca provoca milhões de sensações!
Caso você sirva várias pessoas e tenha certeza que não sobrará nada para guardar na geladeira, você pode fritar as bananas em manteiga, misturá-las com a carne refogada que sobrou e adicionar ao caldo dos pimentões.
Se for comer sozinho, pique a banana somente no seu prato.
Sirva com arroz branco e nada mais.
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