quinta-feira, 31 de março de 2011

Velouté de Abobrinha com Torrada de Pão árabe

Esse friozinho que começa a fazer pede um caldinho, não? Adooooooooro!


6 abobrinhas raspadas grosseiramente (deixe o "verde" da casca aparecer...), 100g de nata (vai fervendo leite e juntando, num copo, na geladeira...), sal e mix de pimentas (reino branca e preta, síria e lemon pepper) moídas na hora.

Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire as sementes. Cozinhe as abobrinhas em água e sal até ficarem macias. 
Bata as abobrinhas no liquificador com um pouco da água do cozimento. 
Volte o creme para uma panela e deixe ferver. 
Com o fogo baixo, acrescente as natas. Tempere com o sal e a pimenta.
Certifique-se que as natas se incorporaram ao caldo. Na hipótese de ficar "coágulos", mande bala no liquidificador, de novo.
Já na tijelinha de servir, coloque o velouté e regue com azeite de oliva. 
Se quiser, enfeite com abobrinhas raladas em fio, cozidas no bafo, como na foto.
Finalize com a torrada ensinada abaixo e queijo feta em cubinhos, acrescentados ao caldo.

O sabor é suave e a textura, aconchegante para a boca.

O que irá conferir uma adrenalina extra, é o zatar utilizado nas torradinhas, a saber:



Corte em tiras o pão árabe e regue generosamente com uma mistura de azeite extra virgem e zatar. 
Se quiser, pode polvilhar com sal grosso triturado. Eu não faço isso...
Torre até dourar e deixe esfriar ao ar livre.


Nenhum comentário:

Postar um comentário