domingo, 10 de outubro de 2010

Bala de Goma




Todas as crianças, sem exceção, incluindo-se aquelas que moram em nós, grandalhões, AMAM jujubas.
Pois é...

3 envelopes de gelatina sem sabor, 1 caixa de gelatina com sabor, 1 kg de açúcar cristal, 2 copos de água e 1 colher (sobremesa) de essência do mesmo sabor da gelatina.
Opcionalmente, gotas de anilina para reforçar o colorido.
Dissolva a gelatina sem sabor na água, acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver. Leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo. 
Acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem. Coloque a essência e mexa até levantar fervura.
Despeje a calda em um tabuleiro untado com óleo. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira. Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal. 
Guarde as balas por 3 dias antes de consumir, esse período é nescessário para que a bala adquira mais consistência e fique sequinha.

O corte pode ter variados shapes. Use um cortador de biscoitos, por exemplo...


Nenhum comentário:

Postar um comentário