quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Brownie !!!


Quadradinho, redondinho, em diversos formatos feitos a partir de cortadores de biscoito, em forminhas de empada...
O fato é: Que delícia surgiu por conta de uma receita americana que "não deu certo", pois esqueceram de colocar o fermento na massa do bolo! Ui!


4 ovos, 1 xic. de açúcar branco, outra de açúcar mascavo...
1 xic. de farinha de trigo peneirada várias vezes, plis...
1 xic. de margarina derretida (naturalmente, não tasca no microonda, pelo amor de dadá!) e 1 xic. de chocolate em pó (pode ser cacau em pó).

Bater na batedeira primeiro só os ovos. Adicionar o açúcar refinado e deixar bater bem até ficar esbranquiçado. Depois vá adicionando os outros ingredientes, sempre batendo bem cada vez que colocar um deles.
Coloque em fôrma untada e por cima jogue o que preferir: chocolate branco ou preto picado, amêndoas, castanha, passas. A quantidade fica ao seu critério.
Assar em forno médio: Ele fica molhadinho por dentro, espete com um palito e este deve sair "grudadinho".


Espere esfriar para cortar.

Se assar demais fica uma bomba, heim?


Isso quente, com aqueles goles impagáveis de leite gelado... Ou ainda por baixo de um bolão de sorvete de creme e uma enxurrada de calda de chocolate meio amargo... hummmmmmmmmmmmmmmm...


Experimente uns pistaches crus, sem pele, misturados à massa... e sirva com sorvete igualmente de pistache, daqueles artesanais... U-hu-huuuuu... 
Nesse caso, ainda quente, regue com um pouco de licor tipo "frangelico".


Ai... parando por aqui... As variações são muitas. Profundas. Diversas...




Ahhhhhhhh... Sabe essa casquinha que fica por cima? 
Depois de bater tudo muito bem, adicione um cadinho de maisena na massa. e Bata muito bem de novo... faz diferença, viu?
Mas é um "cadinho" mesmo, senão seca a massa! 



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