quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Molho a la Putanesca para massas


O molho a la putanesca foi criado na cidade italiana de Nápoles e existem, pelo menos, duas versões para a origem do nome: A primeira diz que as prostitutas locais teriam inventado a receita porque era rápida e podia ser feita nos intervalos entre um cliente e outro. 
A segunda versão afirma que o odor agradável do prato atrairia clientes que passassem perto dos prostíbulos.


Os ingredientes para o "sugo alla puttanesca" são relativamente fáceis de obter, e são tipicamente mediterrânicos:


Coloca-se azeite extra-virgem numa frigideira. Adiciona-se alho finamente cortado (às vezes com cebola), pimentão vermelho em filetes e anchovas esmagadas. 
Podem também juntar-se atum e cogumelos para mais variedade. 
Juntam-se os tomates e quando o molho ferve juntam-se as alcaparras picadas e as azeitonas pretas. 
De seguida procede-se à redução do molho sob fogo forte. 
Para terminar pode-se agregar salsa ou manjericão picados.



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