sábado, 19 de março de 2011

ORELHAS DE AMAN


Típica receita utilizada nas comemorações da festa de Purim em Israel e nas mesas judaicas do mundo inteiro.
Aman era um ministro persa que condenou os judeus à morte e, em Purim, o doce celebra a libertação dos judeus e a condenação do ministro.





200 gr de Manteiga ou margarina
100 gr de açúcar refinado (3/4 de um copo)
2 gemas
1 casca de laranja ralada
4 colheres de maizena (4 gramas)
3 copos de farinha de trigo (cerca de 1/2 kg)
2 colheres de sopa de leite (se quiser mais macia)


Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e aerada. Adiciona-se uma a uma as gemas e a casca de laranja raspada. 
Em uma tigela à parte, misturar bem a maizena e a farinha acrescentando cuidadosamente a manteiga batida com o açúcar. 
Cobrir a massa e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
A seguir, dividir a massa, formando em média 30 círculos de meio centímetro de espessura.
Colocar uma colher de recheio (geléia de damasco, uva, morango...) no meio e fechar em forma de triângulo, assando em forno médio/baixo por 20 ou 25 minutos.


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