sábado, 11 de setembro de 2010

Molho para o macarrão dos amigos



Sábado, dia de receber amigos em casa, para um dia gostoso... Conversas mil, violão, leituras, etc e tal?


Nada melhor que uma macarronada prá guarnecer o ânimo da galera, certo?




Espaguete, talharim, fusili, parafuso, conchinhas... TANTO FAZ!!!




VAMOS AO MOLHO!!!!


carne moída (passada duas vezes na máquina, a segunda, com as linguiças)
linguiças toscanas (aquelas de churrasco) sem as peles
alho, cebola, cheiro verde, mix de pimentas moídas na hora, oregano, cubos de caldo de carne
tomates tipo ITALIANOS  e MUITO MADUROS sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente
queijo ralado na hora, em ralo grosso (padano, meu preferido... ou outro de sua preferência)
quadradinhos de polenguinho


frite adoidadamente a carne com o alho e a cebola. junte os temperos (menos os cubos) e continue fritando... até fazer crosta escura na panela.
adicione os tomates (a enzima do tomate vai fazer com que a crosta se desmanche, agregando-se ao molho) e, aos pouquinhos, goles de água com os cubos desmanchados nela.
quando ficar tudo muito bem mexidinho, deixe ferver.
ferver, ferver, ferver... por aproximadamente 1 hora... borbulhando na panela, em fogo baixo...
mexa de vez em quando e vá desmanchando os tomates, adicionando, quando preciso, goles de água.






a brincadeira fica por conta das bolinhas:


separe um tanto de carne moída crua, tempere com pouco sal e uma pitada de canela em pó e mix de pimentas moidas na hora e faça bolinhas pequenas, recheando-as com 1 quarto de "polenguinho" (que pode ser, muito bem vindo, aquele saborizado, tipo roquefort...)


frite as bolinhas, devidamente passadas na farinha de trigo e no ovo batido (levemente salgado)






quando o molho estiver prá lá de borbulhando, pós hora e tal de cozimento, junte as almondegas e desligue o fogo.


sirva na panela mesmo, disponibilizando uma concha para tal.




ah, sim... por favor... massa cozida al dente, como manda o figurino masculino, rssss...




prá acompanhar? um corsiño Macul, temperatura ambiente... (frexxxcura minha, eu sei)


e se tiver com muiiiiito saco, um tiramisu (de verdade, feito com mascarpone, pelo amor de deus!) prá sobremesa!



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