segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Torta de legumes



A receita de hoje é uma coisinha muito antiga, simples, saborosa e que pode ser feita com sobras.



A aparência final é de uma super quiche, meio omeletona, mas com textura de pão de ló... Assim... Mais ou menos... rssss

01 prato fundo de repolho finamente picado e escaldado em água fervente (ou vagem cozida por exemplo...)
04 ovos
02 copos de óleo
2 cs de fermento em pó
aprox. 100gr. de queijo ralado
1 cubo de caldo de legumes
mix de pimentas moídas na hora
sal a gosto
2 copos de farinha de trigo
tomate picadinho sem pele e sem sementes
cheiro verde picadinho
cebola picadinha
azeitonas picadinhas, pimentões... (use a criatividade!)

misture tudo e asse em forma untada até dourar a crosta.


Se preferir uma consistência mais de "bolo", ai vai:



1 xic. de óleo
2 xic. de leite
13 cs de farinha de trigo
1 cs de fermento em pó
sal a gosto
3 ovos
100gr de queijo ralado

Bata tudo no liquidificador , unte o tabuleiro, coloque metade da massa e coloque o recheio escolhido (presunto picado, legumes, sobras de carne assada, atum, sardinha, etc).
Coloque o restante da massa por cima e asse até dourar.


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