segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Mineirice em quinze minutos





Sabe aquele potinho de feijão congelado?


Coloque-o na frigideira funda com um pouco de água e deixe ferver até sumir a espuma branca que se forma na superfície, mexendo vez em quando.
Fogo baixo, claro.


Adicione generosas borrifadas de molho de pimenta vermelha.


Enquanto ferve, coloque um arrozinho básico prá cozinhar (em alguns posts abaixo tem receitinha de arroz), com bastante alho frito.
Quando estiver fervendo, adicione várias rodelas finíssimas de linguiça calabresa (eu guardo essas moças no congelador, pois fica mole de cortar muito fino, enquanto congeladas).
Tampe quando a água estiver secando, sempre em fogo baixo.


Volte para o feijão, já totalmente fervidinho da silva, adicione farinha de mandioca crua aos poucos e vá mexendo vigorosamente para não empelotar.
Deixe ficar cremoso, lembre-se que, ao esfriar, endurece mais.
Desligue o fogo e junte uma boa quantidade de azeite e tomate picadinho, sem pele e sem sementes, mexendo bem.


Mais uns 5 minutinhos, seu arroz com linguiça estará pronto.


é só botar no prato e mandar ver!

Quer sostificar?
Um ovinho pochê (ou até mesmo zoião frito) e uma couvezinha passada no alho e óleo por cima... Hummmmmm...


Aliás... Esse tutu, feito bem durinho, rende uma excelente massa para bolinhos de carne seca.
Forme os bolinhos na palma da mão, recheie com carne seca desfiada, passe no ovo e farinha de rosca e frite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário