domingo, 12 de setembro de 2010

Empadão de Camarão com Polenguinho



A massa já foi motivo de postagem anterior, portanto, vamos ao recheio!


Aprox. 500 g de camarão fresco  
1 cebola grande picada 
azeite 
tomates maduros, picados, sem sementes e sem pele 
1 pimentão vermelho picado 
1 cs de farinha de trigo para secar o caldo.
1/4 de xícara de água 
1 cs de suco de limão 
cheiro verde picado (coentro opcional, eu não gosto...)
molho de pimenta vermelha (Tabasco) a gosto
sal a gosto 
6 polenguinhos (ou requeijão de corte)


Higienize os camarões com vinagre branco, retirando o fio preto da coluna com um palito (mantenha cabeça, calda, casca, barbas...)
Frite a cebola no azeite até murchar. Ponha o tomate e o pimentão e refogue mexendo de vez em quando. Junte o camarão inteiro e cozinhe por não mais de 4 minutos. Acrescente a farinha misturada com a água e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Adicione o suco de limão, o cheiro verde, o molho de pimenta e o sal. Misture e retire do fogo. Deixe esfriar bem antes de rechear a massa. 

Após esfriar, retire a cabeça, calda, barbas, perninhas e casca do camarão, cortando-os em 3 ou 4 pedaços, dependendo do tamanho do bicho.

Porque cozinhar inteiro no molho? Porque o PALADAR é totalmente diferente se você cozinhar somente a carne.
Recheie a massa no pirex e corte os polenguinhos por cima.
O recheio não pode ultrapassar a metade da massa de jeito maneira, senão transborda no cozimento, estourando a tampa do empadão!


















Nenhum comentário:

Postar um comentário