terça-feira, 7 de setembro de 2010

Gelatina colorida



Mole de fazer e fica uma delícia...






-  pacotes de gelatina vários sabores e cores, feitas com 1 copo de agua quente e 1/2 copo de agua fria.
Deixe as gelatinas endurecerem na geladeira, em vasilhas separadas (retangulares, pois fica fácil de cortar em cubos depois)
- 1 envelope gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, 1 lata de leite condensado e 1 lata creme de leite batidos no liquidificador.
Corte os cubos das gelatinas coloridas, coloque numa forma de furo e jogue esse creme por cima, deixando endurecer.


Se quiser diminuir as calorias, substitua o leite condensado e o envelope de gelatina sem sabor por:
- pacote de gelatina de cor clarinha (pessego, por exemplo) e 1 lata de creme de leite somente.




Agora, se quiser ter mais trabalho... Olha que linda!






Faça as gelatinas uma a uma, deixando esfriar.
Coloque para gelar a primeira cor. Quando estiver dura, despeje a segunda cor e daí por diante.
As camadas cremosas são feitas com creme de leite e uma cor de gelatina.
Também fica muito bom se colocar uma camada de leite condensado com gelatina incolor...




Obs: Se bater no liquidificador, as gelatinas ficarão espumosas.
Daí, vc. coloca em taças. Particularmente, não gosto...




6 comentários:

  1. Amei essa gelatina colorida vou tentar fazer.

    ResponderExcluir
  2. vc bate a gelatina com o creme de leite no liquidificador e ainda ela fica dura?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica sim, mas vc tem q usar a medida certa de água, 500mL pra cada caixinha de gelatina. Depois q ficar pronta (no ponto firme) vc bate com o creme de leite e volta pra geladeira. É uma lata pra cada caixinha sempre. Bjs!

      Excluir
  3. O que faz a gelatina endurecer é desmancha-la na agua fervente (a agua precisa ferver e, depois, desmanchar a gelatina. Não ferver a gelatina)
    depois, mistura-se o restante em temperatura ambiente e põe para gelar.

    ResponderExcluir
  4. maravilha adorei a dica ... muito bom ! *-*

    ResponderExcluir
  5. como mistura o creme de leite em?

    ResponderExcluir