terça-feira, 21 de setembro de 2010

Hamburguer prá todos os gostos






A história do Hamburguer começa no século XIII, quando os cavaleiros tártaros utilizavam uma técnica peculiar para moer a carne dura e crua levando-a na sela de seus cavalos.
Após horas de galope o alimento se transformava em uma pasta mais fácil para mastigar. Era o chamado “bife tártaro”, que se consumia cru, acompanhado de uma gema de ovo também crua. 
Cinco séculos mais tarde o alimento chegou ao porto de Hamburgo, na Alemanha, onde se incorporou aos hábitos alimentares da população local.


A boa de hoje é  receita de hamburguer caseiro e do bife tártaro, a saber...




Hamburguer feitinho em casa. 
Tudo bem, realmente existem coisas que em casa não tem o mesmo sabor do que na rua. mas....
saboreie com boa vontade... é muito melhor!



Ingredientes
400g de calabresa (sem pele) moída
200g de bacon batido no liquidificador (sem a capa)
100g de carne moída (picanha, por exemplo)
1 ovo
1/2 xicara de farinha de trigo
Salsa e Cebolinha picadinhos (se gostar)
2 dentes de alho ralados
1/2 pacote de creme de cebola
mix de Pimentas moidas na hora a gosto



Modo de fazer:
Misture as carnes e os teperos até ficar tudo junto e embolado.
Adicione o ovo, a massa vai ficar aveludada, agora coloque o creme de cebola, misturando bem, com as mãos. Até ficar mais uma vez uniforme. Adicione pimenta e sal a gosto. 
Pronto, agora é só adicionar a farinha, devagarinho, até sentir que a massa deu liga o suficiente para ser moldada.


Preparando os hambúrgueres
O tamanho do hambúrguer vai depender de seu desespero, ops, fome: Na média você precisa tirar uma bola do tamanho de uma laranja pequena e ir achatando, pressionando bem, comprimindo e arredondando. Eu não usei forma nenhuma, fiz na mão mesmo e ainda assim ficaram perfeitos.
Molde no tamanho que preferir, monte em uma bandeja e leve a freezer por 15 minutos (para ajudar a ficar mais firme). Vc. pode usar cortadores específicos para hamburguer (foto acima) ou uma vasilha de vidro com diâmetro de tamanho razoável (lembre-se que ao fritar, a carne diminui cerca de 50% o tamanho).


Depois é só levar a frigideira bem quente com um fio de óleo.




PRÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓXIMOOOOOOOOOOOO!




Steak Tartar (leia-se carne crua e gema de ovo, também crua. Comida prá macho!)
150 g de mignon, 
2 gemas de ovos de codorna ou 1 gema de ovo de galinha
cebolinha finamente  picada
Alcaparras lavadas e escorridas
mini pepinos em conserva, picadinhos
Cebola roxa picada 
Mostarda Dijon
Molho inglês
Tabasco
Sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Pique a carne com duas facas cruzadas ou moa uma vez na máquina, no ralo grosso.
Misture com os outros ingrediente, menos as gemas. 
Molde no formato que desejar. Com o auxílio de uma colher pequena, abra uma cova em cima e deposite as gemas com um fio de azeite por cima.. 
Sirva imediatamente com torradas e mix de folhas verdes.




2 comentários:

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