terça-feira, 7 de setembro de 2010

Lasanha de Berinjela







Ingredientes:
3 berinjelas médias
500 gr de mussarela fatiada
100 gr de queijo parmesão ralado

Molho bechamel: 
4 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 litro de leite , 1 colher de café de sal e noz moscada à gosto. 
Frite a farinha de trigo na manteiga e depois junte o leite. Mexa com o fuê (*) em fogo baixo para não empelotar. Tempere com a noz moscada e o sal.
Molho de tomate: 
4 kg de tomate bem maduro sem pele e sementes, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho, 2 pimentas dedo de moça, 4 colheres de sopa de azeite, 2 folhas de louro, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de sal. 
Fervente o tomate. Retire o tomate 2 minutos após a água levantar fervura. Retire as peles e as sementes e corte grosseiramente. Refogue no azeite a cebola, o alho e a pimenta. Junte o louro, o açúcar e o sal e deixe apurar por mais ou menos 30 minutos.


Modo de preparo:
Cortar a berinjela no sentido vertical, em fatias bem finas.
Passar sal nas fatias e dispor as mesmas como se fosse uma fogueira (conforme foto acima).
Colocar o máximo de peso que conseguir em cima das berinjelas durante 6 horas para que elas desidratem.
Passar as berinjelas num fio de azeite com alho para dourar.

Colocar no refratário as camadas dos ingredientes na seguinte ordem:
Molho de tomate/ Berinjelas/ Mussarela/ Molho bechamel/ Molho de tomate/ Berinjelas/ Mussarela/ Molho bechamel/Molho de tomate/ Parmesão ralado



OBS.: Você pode colocar carne moída no molho de tomates ou, ainda, intercalar com presunto.


(*) Fuê é isso aqui, ó:





















3 comentários:

  1. Parece muitoo gostosa essa receita, eu já tinha tentado fazer lasanha de berinjela mas errei na questão de tentar desidratar, não consegui tirar mto da agua da berinjela e quando retirei do forno a lasanha, parecia uma sopa.

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  2. Da próxima, passe sal nas fatias de berinjela e deixe um tempo. Diminui a questão da sopa, rsss :)

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  3. a minha tb pareceu sopa rala, rsrsrsrsrs

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