terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

E depois de comer, rezar e amar... A hora da larica!

Fundamental, né?






Creme Brulée de tapioca


- ½ xícara de tapioca
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas, sem a película
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- casca de 1 limão
- açúcar para caramelizar

Preparo:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite por cerca de 2 horas. Junte o leite restante e cozinhe até que fique macia, mexendo sempre para não grudar. 
Em uma tigela bata as gemas e os ovos com o açúcar. Misture uma xícara da tapioca quente aos ovos batidos, mexendo rapidamente. Coloque essa mistura na panela com o restante da tapioca e junte a essência de baunilha. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar por 10 minutos e junte o creme de leite e as raspas de limão. Coloque nos ramekins e leve à geladeira por 6 horas ou mais. 

Antes de servir, salpique açúcar e queime com o maçarico. (na falta do maçarico, um isqueiro de cachimbo, ora bolas...) 


Sirva em seguida... quentinho.



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