sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Falafel com molho tarator




    Falafel
    2 xícaras de grão de bico
    1/2 xícara de favas secas 
    1/2 cebola média  
    2 dentes de alho 
    1/2 pimenta dedo de moça sem semente 
    1 xícara de salsa picadinha 
    1 cs de cominho moído na hora
    1 cs de pimenta síria  moída na hora
    Sal a gosto
    1 cc de zatar
    4 cs de gergelim cru
    1 cc de bicarbonato de sódio
    Óleo para fritar (sem regular a mixaria...)
    Deixar os grãos de bico e as favas de molho, de véspera. Lavar várias vezes e escorrer. Moer ou processar juntamente com a dedo de moça, a cebola, a salsa, o zatar e o alho. Adicionar todos os outros temperos e misturar bem. Na hora de fritar, juntar o bicarbonato e, novamente, misturar para ficar uma massa homogênea. Fazer bolinhas, apertando-as na palma da mão, e fritar em óleo bem quente.
    Existem preparos para falafel prontos, de marcas árabes, em alguns supermercados. Exclui e muito, o tempo de preparo, substituindo o grão de bico e as favas da receita.



Tarator

1/2 xic. de água
1/2 xic. de Tahine (pasta de gergelim comprada pronta, em lata)
1/2 limão espremido sem bagaço
1 dente de alho gordinho, amassado
Misture tudo até obter uma pasta rala.




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