sábado, 14 de agosto de 2010

Arroz de todo dia...

Sua panela transforma-se em uma caixinha de Pandora na hora de fazer arroz?
Ora queima, ora empapa, ora salga...

Arroz é facinho de fazer, sem surpresas.

Como eu faço?

- 1 xícara de arroz agulhinha branco (sem lavar!!!)
- um fio de óleo
- alho amassado
- sal a gosto

Frite o arroz em óleo quente, alho e sal, até que os grãos fiquem bem branquinhos, mexendo sem parar.
Não deixe sapecar os grãos...

Aprume os grãos na panela e jogue água fria por cima. (2 xícaras e meia para uma de arroz).
Não mexa mais em hipótese alguma, senão o amido se espalha.
Tampe e deixe secar. (se as tampas de suas panelas não tiverem aquela saída para o vapor, deixe uma fresta aberta).
Faça isso em fogo baixo.
Quando secar totalmente, coloque mais meia xicara de água e tampe por completo, desligando o fogo quando ouvir o frigir da panela.
Deixe tampado, pós fogo desligado, por uns 20 minutos, para "abafar" e terminar o cozimento.

Com ele morno, solte-o com um garfo e retire da panela.

Mole, né?

Olha ele aí:


















:)

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