sábado, 14 de agosto de 2010

O pulo do gat, ops, das batatas!





Estamos acostumados a fazer maionese ou salada de batatas com estas cortadas em cubinhos, certo?


Experimentem o estilo do Bar Luiz, a la Alemanha... A textura e aparência é tudo!


O segredo é o corte das batatas: Elas são finamente laminadas e o cozimento o suficiente para quebrar o crock do cru. Vamos lá:


Utilize a lâmina cortadora de legumes do ralador (repare na foto abaixo, a lâmina do meio). 




Corte as batatas ao comprido, em 2 ou 3 pedaços, dependendo do tamanho da dita.


Despeje do ralador diretamente em água fria, que servirá para retirar o excesso de amido. 


Troque a água, adicione sal (ou um cubinho de caldo de sua preferência) e coloque para ferver.
Assim que a água entrar em ebolição, cuidado! Não é para cozinhar totalmente! Apenas o suficiente para tirar a transparência das fatias. O ponto ideal é que elas não se quebrem.


Escorra e passe água gelada imediatamente.


O molho é exatamente a maionese caseira, anteriormente descrita.


Opcionais: Rodelas finíssimas de alho poró ou cheiro verde processado.


Depois me conta, tá?

2 comentários:

  1. O que mata são os cortes finíssimos.....rsssss
    Dá uma pre gui ça.

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  2. É rápido demais cortar as batatas com a lâmina do ralador...
    Mesmo porque, o pulo do gato é justamente o corte fino, que dá a textura incomparável na boca...
    Acredito que demora-se o mesmo tempo fatiando e cortando em cubinhos... rsss

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