domingo, 15 de agosto de 2010

Soufle de Chuchu


Hoje me deu vontade de comer uma coisa quentinha, salgada e macia. 
Lembrei-me do soufle de chuchu, coisa que não faço (e não como) bastante tempo. Anos talvez.

Então vamos lá, sem preguiça, que é rapidinho:

- Uns 3 chuchus cozidos na agua e sal e amassados
- 2 claras em neve
- Massa: Doure cebola em manteiga e junte uma mistura feita com 1/2 copo de leite, 3 cs de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto, cheiro verde processado e ervas finas. 
A aparência é de mingau grosso. Desligue e junte as 2 gemas, mexendo bem.
Em seguida, junte queijo parmezão ralado.

Misture esse mingau ao chuchu, acrescente 1 cs de fermento em pó, mexendo bem.
Junte as claras em neve delicadamente e coloque num pirex fundo.

O tempo de cozimento no forno é de aprox. 15min.

Boommmmmmmmm !!!!


Dica sobre ovos crus: 
Antes de usar, retire aquele "cordaozinho umbilical" que une a gema e a clara. Ele não desmancha e fica esquisito...
E sobre a gema, retire a pele dela. É ela quem dá gosto de ovo nas coisas...  ;)






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