sábado, 14 de agosto de 2010

Caneloni de Cenoura





Do que eu preciso:

- Cenouras gordas descascadas e cortadas em tubo (*), cozidas em água e caldo de legumes
- Para o recheio, queijo minas curado ralado e creme de leite light
- Sal, pimentas, noz moscada e salsinha processada para temperar o recheio.
- Para o molho, carne moída, tomates frescos, manjericão, alho, cebola, cravo e canela em pó.

Colocando a mão na massa:

- Cozinhe os pedaços de cenoura por aproximadamente 15min (o suficiente para ficar macia) e retire o miolo.
Você pode escavar o miolo pacientemente com uma faquinha de ponta fina, ou, com o auxílio luxuoso de um descaroçador de maças (foto abaixo).







Recheio:
Em uma frigideira, dourar cebola com azeite até ficar transparentinhas. Unir o queijo minas ralado, sal, pimentas moídas na hora e o creme de leite light. 
Após desligar, junte a salsa e cebolinha processadas.

Molho:
Cebola em cubinhos, alho, pimenta de cheiro e todas as ervas que apetecer e tiver na cozinha.
Junte o molho de tomate, uma pitada de canela em pó, outra de noz moscada e um cravo da índia. 
Após isso, a carne moída (que não deverá ser refogada para não empelotar. Ela deverá se desmanchar no líquido). Deixe ferver e reduzir o suficiente para um molho cremoso.

No prato: 
Faça uma cama de molho e deite as cenouras recheadas por cima.

Opcionalmente, salpique displicentemente lascas de gorgonzola e parmezão por cima e ponha a gratinar por instantes.







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