sábado, 14 de agosto de 2010

Sua Majestade, a COUVE !!

Excelente fonte de vitaminas A, B, C, K... Betacarotenos, cálcio, ferro, fósforo, fibras... E diversas aplicações, desde curar ressaca a cicatrizar feridas.


Aquela folha, baratinha da silva nos supermercados, e que muita gente (como eu) não encara pura, vai muito bem misturada ao arroz ou em farofa.


Eu faço assim, bem simplinha: Só dar uma murchada em óleo quente, alho e sal.


O importante é que o corte seja muito fino, um "cabelinho de anjo".


Uma dica para folhagens que fazemos apenas "murchando": Adicione o sal em um pouco de água e junte às folhas, mexendo.
Colocar o sal diretamente faz com que ele se concentre em somente uma parte  do refogado.






Outra forma que gosto de ingerir a couve, é crua, em suco de centrífuga.
A pele e o estômago agradecem imediatamente, comprove!




Na apresentação do prato ela está misturadinha ao arroz e fraldinha acebolada, cortada em xadrez sem separar os pedaços.
Grelha-se a carne em óleo quente, com cebola em cubinhos, até que estes fiquem transparentes.
Depois, salpica-se o sal, pimenta moída na hora e molho inglês.


Pano rápido: Você tem mania de guardar bifes temperados na geladeira? Pare com isso... Além da carne escurecer, ficando com uma péssima aparência, o sal retira toda a umidade da carne, fazendo "água" na frigideira e deixando seu bife durinho e branquelo.
Tempere após ele pegar uma corzinha, já no calor da frigideira...

Um comentário: