sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Maionese Caseira

Ou... Pastinha de prima, daquelas que se come pura!






O que eu preciso?


- Uma batata cozida e amassada (plis, não faça isso no liquidificador junto com os outros ingredientes, prá ganhar tempo... o resultado será uma cola de pipa!)
- gema de um ovo cozido
- mostarda de excelente procedência (Hammer ou Heinz por exemplo - em pó de jeito maneira, muito forte...)
- vinagre branco, sal, pimenta do reino moída na hora e azeite de oliva


E aí?


Coloque a batata previamente cozida e amassada no liquidificador, junte mais ou menos 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto, a gema do ovo cozido, um fiapo (mas um fiapo mesmo! gotas!) de vinagre e ligue o liquidificador por instantes.
Desligue, abra aquela rodelinha branca que tem no centro da tampa, ligue novamente em rotação baixa e vá adicionando, sem parar, o azeite de oliva até que se faça um creme.


Atenção!
Nada quente ou gelado no liquidificador, ok? 
E assim que formar o creme amarelinho, pare com o azeite e desligue o liquidificador. Senão, talha... Que horror!


Quer variações?

- Adicione folhas de espinafre cruas no liquidificador, para obter um creme verde magnífico!

- Pós creme pronto, tomate seco picadinho (nesse caso, misture um pingo de acucar, prá cortar a acidez da mostarda) ou até mesmo, cheiro verde processado.

Mais tarde ensino o pulo do gato prá fazer a salada de batata alemã...

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