O que eu preciso?
- uma caixa de couscous marroquino (grãos de semolina...)
- mix de legumes típicos de yakisoba (cenoura em rodelas finíssimas, floretes de brócolis americano, vagem, repolho comum e roxo)
- Cebola em cubos, alho laminado, alho poró filetado e cheiro verde processado
- Caldo de legumes em cubinho
- Pimenta síria e rosa processadas
Opcionais...
- Palmito picadinho ou champignons laminados
- ervas finas secas
Como eu faço?
Salteio os legumes em wok bem quente, com azeite de oliva extra virgem.
Adiciono água e o caldo de legumes e deixo aferventar.
Escorro a mistura e utilizo a água do cozimento para inchar o couscouz.
Mistura-se tudo e... Voilá!
Acompanha muito bem filet de frango grelhado na laranja e shoyu ou filet de peixe e camarões grelhados.
Quer deixar bonitinho no prato?
Coloque o couscouz em uma forminha grande de empada e desenforme no prato, rabiscando com molho pronto para yakisoba na louça.
Enfeite a lateral com uma florzinha feita de choga-gari (gengibre em conserva).
A carne fica ao lado, displicente...
Senso comum em minhas receitas: A falta da palavra SAL.
ResponderExcluirMuitas coisas não são necessárias...
Mas cada um com sua alquimia, certo?
:)